机电中心

机电中心完成电子鞭炮风险监测项目

日期:2016-12-09  录入:

  • 128日,机电中心承担的“2016年产品质量安全风险监测项目——电子鞭炮产品安全项目”通过了验收。本项目是机电中心接受市质监局委托,首次承担的机电类产品质量安全风险监测项目。

    验收专家组听取了项目组的情况汇报,审阅了相关验收材料,经质询和讨论,一致同意通过本次验收。根据本次监测的结果,20批次样品中,有19批次样品均存在安全防护措施不到位导致触电风险等问题。依据国家标准GB/T 22760-2008《消费品安全风险评估通则》对此次电子鞭炮产品进行了风险分级和评估,评估结论为“严重风险”产品。

    专家组建议将相关资料整理后上报质检总局,组织全国性的风险监测,同时将本次风险监测结果通报市政府相关部门,如:消防局、民政局、商委等,加大对此类产品安全和质量的重视。

【关闭本页】

上海机电产品检测技术中心