机电中心

上海市质监局陶永华副局长一行赴上海国检局技术中心交流

日期:2016-12-30  录入:

  • 10月26日,上海市质监局陶永华副局长、李卫民副局长一行赴上海国检局进行交流参观,上海国检局施健副局长出席了交流座谈会,并全程陪同参观上海国检局联动指挥中心、规划展示中心和部检测实验室,机电中心和原材料中心主要负责人陪同。

    在座谈会中,两局介绍了双方各自的管理职能、业务现状和发展思路,并重点围绕检验检测机构整合、事业单位改革创新、现有资源有效共享、检验检测市场开拓等方面进行了深入交流,分享了事业发展中收获的经验与成果,也针对改革过程中遇到的难题和困境进行了充分探讨。

    随后,陶永华副局长一行在施健副局长的陪同下,参观了上海国检局联动指挥中心和规划展示中心,了解了上海国检局如何结合互联网+、利用信息化手段进行业务监控和大数据分析,了解了上海国检局的发展历程、主要职能和取得的重要成果。陶永华副局长对上海国检局坚强的技术把关成效、高效先进的信息化管理方式表示了高度赞赏。

    最后,陶永华副局长一行参观机电中心和原材料中心的几大国家重点实验室,对上海国检局的仪器设备、人员素养、检测能力给予了高度肯定,希望今后质检两局能够在市场风险监督等方面进一步加强合作,真正实现质检强强联手、资源共享共用,为消费者提供更为安全、可靠、高质量的消费环境。

【关闭本页】

上海机电产品检测技术中心