机电中心

机电中心帮扶内地实验室建设

日期:2016-12-30  录入:

  • 1223日,河南民权县蔡勇副书记、骆军副县长一行5人在曾玉成副局长的陪同下参观了机电中心,并就民权国家级冷冻冷藏检测中心与机电中心的合作进行了洽谈。

    制冷产业是民权县的主导产业,以冷藏车、冷柜、冰箱、制冷配件等为主要产品,冷藏车年产量占全国40%。民权国家级冷冻冷藏检测中心是质检总局特批的国家级检测中心,为当地及内地制冷企业发展提供服务。但由于欠缺检测人员、欠缺检测经验,该检测中心急需得到行业内领先实验室的帮助。今年1116日,民权县政府代表在参观了机电中心实验室,了解了机电中心在制冷产品方面全国领先的检测能力后,就非常有合作意愿,希望机电中心能够对其检测中心进行帮扶。

    曾玉成副局长要求机电中心全力支持民权县,为该县检测中心的检测能力建设和检测人员培训提供技术支持。机电中心主要负责人表示将按照国家支援农村建设的总体要求,落实质检总局和上海局的具体部署,全力为民权县提供技术帮助,同时开展共建实验室、共享检测能力、共享检测资源等合作,促进双方在制定标准、搭建检测服务平台等方面共同发展。

【关闭本页】

上海机电产品检测技术中心